Одесситы приняли участие в Первом фестивале технических видов спорта

Одесситы приняли участие в Первом фестивале технических видов спорта1 мая 2008 года в Белгороде – Днестровском , Одесской области стартовал и 11 мая завершился Первый фестиваль технических видов спорта «Аккерман-Мотор-Фест-2008». Местом проведения масштабного спортивно-технического и культурного действа было избрано живописное фестивальное поле, расположенное в черте города в районе улицы Парковой и имеющее протяженный естественный амфитеатр. Организаторы фестиваля оборудовали две специально подготовленные и соответствующие международным стандартам автомотоспорта трассы для проведения этапов национальных соревнований по мотокроссу и авторалли.

 

Целью фестиваля стало желание содействовать дальнейшей популяризации и пропаганде технических видов спорта; развитию и поддержке молодежных движений Белгорода –Днестровского и Юга Украины, исповедующих активный и здоровый образ жизни, объединить усилий людей и организаций, увлеченных историей автомотоспорта, его современными видами, содействие клубному движению, развитие преемственности спортивных поколений.

Фестиваль «Аккерман-Мотор-Фест-2008» провели исполнительный комитет Белгород - Днестровского городского совета и Спортивно-технический клуб «Вираж» при содействии Федерации мотоциклетного спота Украины, Федерации автомобильного спорта Украины. Среди его участников были и активисты Украинского клуба водителей ГАЗ 20,21 и 22, с центром в Одессе. Они приехали на фестиваль на своих раритетных автомашинах. Президент Украинского клуба Александр Валь позитивно оценил результаты фестиваля. «Впечатлений от прошедшего фестиваля осталось масса и они все положительные.

Именно ретро площадка привлекала большинство внимания всех пришедших. Всё было отлично... Для клуба - это в первую очередь реклама, так как мы хотим. чтоб нас узнавали на улице. Во-вторых участие клуба в подобных мероприятиях - это всегда новые знакомства и новые возможности», сказал Александр Валь.

    powered by CACKLE