Конкурс на лучшую туристическую символику в Одессе продлён

Конкурс на лучшую туристическую символику в Одессе продлёнДепартамент рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета проводит конкурс на лучший логотип и лозунг Одессы туристической. Конкурс проводится со 2 апреля 2008 года, сообщает официальный сайт города. Распоряжением мэра Одессы Эдуарда Гурвица утверждено Положение о конкурсе и состав жюри. Положением о конкурсе установлены единые требования по определению лучшего туристического лозунга и туристического логотипа города Одессы.

 

Туристическая символика не заменяет официальную символику города (герб и флаг). При этом она должна быть уникальной, легко узнаваемой и ассоциироваться с городом. Символика должна быть общей и легко понятной для представления Одессы на ярмарках, выставках, в публикациях, культурных мероприятиях. В конкурсе могут принять участие все желающие.

Представленные на конкурс проекты должны отвечать теме туризма, быть актуальными в международном контексте, потенциально способными заинтересовать широкую международную аудиторию, привлекать внимание к Одессе как к центру делового, культурного и рекреационного туризма.

Право на использование туристического логотипа и лозунга Одессы, ставшими победителями конкурса, принадлежит местной громаде г. Одессы. Эскиз туристической эмблемы города Одессы (в черно-белом и цветном вариантах) представляется в печатном или в электронном виде.

Печатные эскизы эмблем предоставляются на листах формата А-4.

Эскизы могут быть представлены на конкурс в виде оригинальных шрифтовых решений, специальных графических эмблем, а также в виде компонования шрифтового решения и эмблемы.

К эскизу должно прилагаться короткое текстовое описание.

Для участия в конкурсе туристических слоганов необходимо подать заявку и пример туристического слогана города (короткого рекламного сообщения об Одессе, которое бы характеризовало город, подчеркивало его индивидуальность и содействовало бы привлечению туристов).
При разработке эскизов и проектов слоганов следует учитывать, что туристическая эмблема и слоган должны быть оригинальными, запоминающимися и наилучшим образом презентующими туристические объекты и туристический потенциал Одессы.

Должна быть предусмотрена возможность эффективного использования туристической символики как на больших баннерах, так и на сувенирной продукции (футболки, кепки, канцтовары, др.).
Кроме того, туристическая символика должна предусматривать использование на полиграфической продукции и фото-видеопродукции.

Общее количество работ, представленных в пределах одной заявки, не ограничивается.
Для авторов лучших идей предусмотрены денежные премии. Распоряжением мэра Одессы Эдуарда Гурвица срок принятия работ на конкурс продлен до 16 июня.

    powered by CACKLE