Реалии жизни одесской полиции: такого ещё никогда не было (ВИДЕО)

SAM_2287-2 - копияНачальник Главного управления полиции в Одесской области генерал Георгий Лордкипанидзе скоро будет командовать в Одессе только своими секретаршами и уголовным розыском. И связано это с тем, что Киев отбирает у местных правоохранительных органов полномочия, — сообщил на брифинге для журналистов подполковник милиции в отставке Владислав Сердюк.

На словах руководители Украины декларируют стремление к децентрализации власти, а на деле забирают в Киев управление местными правоохранителями. Из подчинения Лордкипанидзе уже выведены подразделения по борьбе с наркопреступностью, с экономическими преступлениями. Патрульная полиция также не подчиняется одесскому руководству, а управляется напрямую из Киева.

«К чему это приведёт — тяжело сказать, — недоумевает Владислав Сердюк, — это эксперимент, какого ещё никогда не было».

В тоже время подполковник милиции в отставке признал, что была такая ситуация с УБОПом, который не подчинялся на местах начальникам управления милицией. Управление осуществлялось напрямую Киевом, и УБОП превратился в инструмент коррумпированных руководителей Министерства Внутренних дел.

  • дмитрий

    срочно нужно гнать кабмин

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001943560843 Володимир Шевченко

    Чомусь, не дуже вірю цьому Сердюку !

  • Рецензент

    начало конца правоохранительной системе в стране

  • Гена

    Так это бывший начальник БОРа коррупционер и контрабандист, редкий урод

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1678396022444216/ Виталий Фнтыменюк

    Дмитрий, — не прав, что нужно «гнать кабмин»-сажать нужно за бездеятельность 100%, а потом добавлять за конкретные «творения» 1.5 года.

powered by CACKLE