Одесская область: очередная угроза

Из-за действий областной налоговой инспекции и прокуратуры ремонт дороги Спасское – Вилково, которая является трассой государственного значения, оказался под угрозой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Килийского районного совета Павел Бойченко.

По его словам, компания «Дорлидер», выполняющая ремонт покрытия, начала работы с первыми солнечными днями и уже уложила около 4-х километров первого слоя асфальтобетона, в то время, как подготовительные работы выполнены от границы Килийского района до с. Приморское. Павел Бойченко подчеркнул, что работы проводятся несмотря на то, что на их оплату выделена только малая часть от необходимой суммы, и компания готова в долг отремонтировать весь участок, протяженностью 17 км.

— Но с началом работ на дороге, активизировались и правоохранители, которые по каким-то старым надуманным претензиям арестовали счета компании, чем поставили под угрозу выполнение ремонтных работ до начала летнего сезона, — отметил глава Килийского районного совета. — Возникшую ситуацию считаем ни чем иным, как попыткой оказать давление на подрядчика с целью получения неправомерной выгоды! Если правоохранители продолжал блокировать счета, подрядчик через несколько дней вынужден будет остановить работы.

От лица жителей района Павел Бойченко потребовал, чтобы правоохранители прекратили произвол и  не мешали ремонту дорог Килийского района. Он напомнил им, что остановка работ неизбежно приведет к росту социальной напряженности и акциям протеста.

В свою очередь в компании «Дорлидер» уточнили, что арест наложен на средства, выделенные в качестве аванса для ремонта дороги, и добавили, что действия фискалов и прокуроров могут привести к грандиозному скандалу на уровне правительства и отставкам некоторых чиновников.

В пресс-службе компании сообщили журналистам, что правоохранители объясняют арест денежных средств выводами налоговой о якобы незаконных закупках материалов несколько лет назад. При этом, там подчеркивают, что во время закупки материалов компания исправно сдавала отчетность в налоговую и тогда у контролирующих органов вопросов не возникло, а скандальное решение фискалов появилось только спустя два года.

В компании заявили, что не намерены мириться с происходящим и собираются обжаловать решение налоговой. Замдиректора по производству одесского филиала компании «Дорлидер» Ашот Микаелян напомнил, что согласно законодательству до вынесения окончательного судебного решения никто не имеет права предпринимать какие-либо действия, мешающие работе предприятия.

— Безапелляционная позиция прокуратуры и фискальной службы в виде ареста авансов на дорожные работы до вынесения законного решения суда ставит под угрозу начало сезона выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах Одесской области и других регионов страны»,- подчеркнул Ашот Микаелян.

Отметим, что давление со стороны налоговиков и прокуратуры на компании одесского бизнесмена Араика Амирханяна длится уже не первый месяц. В компании связывают это с тем, что по ее инициативе против налоговых органов было открыто уголовное дело за невыполнение решения суда о бюджетном возмещении НДС, а против работников прокуратуры — за ранее проведенные незаконные обыски и выемку документов.

Уставшие от произвола правоохранителей трудовые коллективы предприятий, входящих в состав группы компаний бизнесмена, ранее уже заявляли о том, что они намерены  выходить на протесты. Люди не могут нормально работать, получать зарплату и кормить свои семьи, поэтому, если их не услышат, они готовы применять меры народной люстрации.

powered by CACKLE