В Одессе накрыли опасную группировку накаченных спортсменов

В Одессе задержали преступную группировку, занимавшаяся торговлей наркотиками и контрабандой. Операцией занимались сотрудники управления СБУ совместно с представителями департамента внутренней безопасности Нацполиции и спецподразделениями «КОВД» ГУ НП в Одесской области, а также следователями прокуратуры.

Преступная группа была из подготовленных спортсменов. Они занималась торговлей наркотиками, разбоем, похищением людей, запугиванием, вымогательством, перевозкой и сбытом контрабанды.

Группировкой руководил 30-летний одессит, а его соратниками были уроженцы Рени. Преступники наладили схему поставки марихуаны и амфетамина, алкоголя и контрабанды из Рени в Одессу. У членов банды  были связи с таможенниками, которые помогали переправлять нелегальные товары через границу, в основном из Румынии.

В ходе обысков и задержаний правоохранители нашли 35 г. амфетамина, 54 г. марихуаны, 60 таблеток «экстази», материал для упаковки наркотических средств и весы для взвешивания. 5 тысяч долларов США и 40 тысяч гривен, материалы для изготовления наркотических веществ.

Также нашли пневматическое и огнестрельное нарезное оружие, свыше двухсот патронов различного калибра, охотничьи ножи, военную форму, мобильные телефоны, банковские карты.

Всего задержали пять фигурантов по данному делу. Ведется следствие.


Все фото и видео пресс-службы прокуратуры

Все фото и видео пресс-службы прокуратуры

http://od.vgorode.ua

powered by CACKLE