В Одессе появятся еще два территориальных центра предоставления админуслуг | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе появятся еще два территориальных центра предоставления админуслуг

В текущем году в Одессе планируется открытие еще двух территориальных отделов городского центра предоставления административных услуг. Об этом рассказала директор департамента предоставления админуслуг Одесского городского совета Евгения Абрамова.

По ее словам, к числу счастливых одесситов, которые смогут получать административные услуги в максимально комфортных условиях, скоро присоединяться жители Суворовского района. Для этого к зданию Суворовской администрации планируется пристроить дополнительное помещение. В настоящее время техническая часть проекта уже согласована, идет расчет сметной части. Заказчиком будет выступать управление капительного строительства Одесского городского совета.

Еще один межрайонный отдел появится на Дальницкой, 2. По словам Евгении Абрамовой, проект реконструкции выделенного помещения уже прошел экспертизу и выделены необходимые средства для ремонта. Кроме этого, предусмотрено выделить помещение для ЦАС в здании "новой мэрии" на Косовской.

В настоящее время перечень услуг, оказываемых городским центром предоставления административных услуг, составляет 183 наименования. Всего, как отметила Евгения Абрамова, за прошлый год городским территориальными отделами ЦАС было оказано 154 225 услуг, что на 16% больше, чем в прошлом году.

В прошлом году органам местного самоуправления были переданы полномочия по регистрации декларации в области строительства. Всего за три месяца в городском ЦАС было зарегистрировано порядка 1,5 тысяч деклараций на начало строительства и выдано около 24 тысяч документов.

Помимо этого, в ЦАС теперь есть возможность оформить ID-карту, а в ближайшее время в Малиновском и Киевском территориальных отделах ЦАС можно будет подать документы для оформления выездного паспорта.

Записаться на приём в территориальный центр админслуг, помимо непосредственного обращения, также можно и через колл-центр единой горячей линии городского головы. По словам Евгении Абрамовой, ежедневно на горячую линию поступает порядка 300 таких звонков. Всего за прошлый год в колл-центр обратились 35232 человека.

Для людей с ограниченными возможностями городской ЦАС оказывает выездные услуги. Всего таких услуг в прошлом году было оказано 237.

powered by CACKLE