Зеленые зоны в Одессе оснастят системой автоматического полива

В текущем году КП Горзелентрест планирует продолжить работу программы по устройству автоматического полива зеленых зон. Об этом рассказал глава департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александр Козловский.

По его словам, автоматический полив позволяет уменьшить количество расходуемой воды и исключить влияние человеческого фактора. В прошлом году такими системами автоматического полива были установлены на Аллее Славы, Театральной площади, Соборной площади, сквере Героев-летчиков. Осуществляется полив в ночное время перед рассветом.

«В этом году продолжим работу, определены конкретные места, где будет такой полив устроен, это позволит — яркие красивые газоны не только для жителей нашего города, но и для гостей», — отметил Александр Козловский.

Помимо этого, планируется продолжить работу по вертикальному озеленению города — установке вазонов с цветами опорах линий электропередач. В прошлом году, по словам главы департамента, таких вазонов было закуплено 114. В этом году планируется приобрести дополнительно еще 150.

Среди мероприятий по улучшению эстетического вида города также запланирована реконструкция фонтана «Малая ваза» в парке Шевченко. Работы будет проводить КП «Сервисный центр».

powered by CACKLE