Скандал в Одесской области: преференции и «финансовый дождь» на округ «любимого кума»

Что связывает представителя БПП председателя областного совета и молодого депутата облсовета от Оппоблока? Такой вопрос на своей странице в социальной сети «Фейсбук» задаёт народный депутат Украины Александр Пресман.

«Они представляют диаметрально-противоположные политические силы и никакой дружбы тут, априори, быть не может. Оказалось, что коррупция и дерибан не имеют ни политической платформы , ни каких-либо убеждений.

Молодой депутат облсовета, известный своей буйной фантазией и присвоением чужих заслуг, как оказалось, состоит в кумовстве с господином председателем. Теперь понятны преференции и «финансовый дождь», который облсовет регулярно выделяет на округ «любимого кума». А причем здесь некий господин народный депутат от оппозиции, который при Януковиче руководил регионом?

Вопрос чисто риторический. А он всегда «при чем», когда дело идет о дерибане бюджетных средств, силовом прессинге неугодных ( опыт-то есть, еще со времен господства партии регионов), грязных играх и попытках дестабилизировать ситуацию. И все это с «детской ясною улыбкой» и «на голубом глазу». Тем более, когда посредником между главным народным оппозиционером области и главным представителем пропрезидентской партии выступает кум последнего.

У меня дежавю – и снова «любі друзі». Ничего не изменилось».

Александр Пресман сообщает, что уже написал депутатский запрос с требованием провести расследование по выше изложенным фактам. «Надеюсь на честное расследование. Хочется процитировать того же народного депутата от Оппозиционного блока : «Будем контролировать ход расследования и постараемся провести своё»».

powered by CACKLE