Одесский горсовет разместит на депозит временно свободные средства

По результатам конкурса, который был проведен на прошлой неделе, Одесский городской совет заключит договор о размещении временно свободных средств на депозит с двумя государственными банками – Приватбанком и Укргазбанком. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента финансов Светлана Бедрега.

По ее словам, всего планируется разместить 600 млн гривен. Эта сумма была утверждена по решению минувшей сессии горсовета. Из этих денег в феврале 300 млн гривен будут размещены в Приватбанке со ставкой 19% годовых, и в марте еще 300 млн гривен в Украгазбанке со ставкой 14% годовых.

Общая сумма временно свободных средств на 1 января текущего года составляла 570 млн гривен. Как отметила Светлана Бедрега, средства, которые сейчас будут размещены на депозит, будут возвращены в бюджет города в декабре.

«Общая сумма бюджета развития в прошлом году составила 2 миллиарда гривен, из которых 50% были затребованы нашими исполнительными органам, главными распорядителями средств, в 4-м квартале. Из общей суммы 34,5% средств были затребованы в декабре, то есть как только мы забрали деньги с депозитных счетов – они сразу пошли на бюджет развития», — отметила Светлана Бедрега.

За прошлый год за счет депозита городу удалось заработать 52 млн гривен. Деньги были возвращены в срок до 20 декабря.

powered by CACKLE