«Зеленые легкие» Одессы достигнут нормы к 2022 году | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

«Зеленые легкие» Одессы достигнут нормы к 2022 году

В ходе минувшей сессии одесского городского совета была принята городская Программа развития и сохранения зеленых насаждений в городе Одессе на 2017-2020 годы. Подробнее о программе в ходе пресс-конференции рассказал глава постоянной комиссии Одесского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий.

По его словам реализация данной программа рассчитана на четыре года. К этому времени планируется довести общий объем зеленых насаждений в городе в соответствии с принятыми нормами. Общий объем финансирования программы - 210 миллионов гривен. Создавалась программа на основании и тесном взаимодействии с научными институтами не только города Одессы, но также и Киева, была утверждена научно-техническим советом при департаменте экологии, и основывалась на научном базировании и научном балансе.

Программа является составляющей частью "Зеленой карты Одессы", по которой сегодня можно отследить текущее состояние атмосферного воздуха в городе, а также состояние и количество зеленых насаждений в разных районах города. Она содержит порядка 25 пунктов, которые включают в себя лечение, обновление, инвентаризацию всех зеленых зон.

"Самое важное то, что в данных программах по модернизации зеленого фонда заложены те принципы, на которых в ближайшие десять лет будет строиться фундамент всего зеленого хозяйства нашего города, прежде всего модернизация нашего предприятия "Горзелентрест", - рассказывает Александр Иваницкий.

На сегодня наиболее сложная ситуация по озеленению - в Приморском районе. Напомним, что в центральной части города непогодой было уничтожено огромное количество старых деревьев. Наиболее насыщенным зелеными насаждениями считается Киевский район.

Помимо этого городской совет принял Программу улучшения окружающей природный среды на 2017-2021 годы. На ее реализацию предусмотрено порядка 24 миллионов гривен. Также заложено 8 млн 300 тысяч гривен, которые предполагается направить на объявление международного тендера по проведению предпроектных изыскательных работ по изучению одесского побережья от мыса Крыжановки до мыса Черноморки.

"В разделе "берегоукрепление" предусмотрено изучение текущей ситуации, которая происходит сегодня на побережье. Процессы, происходящие в соседнем городе Черноморске, говорят о том, что данные процессы имеют место быть и в нашем городе", - добавил Александр Иваницкий.

powered by CACKLE