В Одессе выступит легендарная рок-группа

11 февраля в пабли-сити «Ай лав ю Петрович» выступит легендарная рок-группа «Братья Гадюкины».

Коллектив группы образовался на рубеже эпох, в 1988 году. Они показали всему миру, и в первую очередь, самим жителям Украины, что русскоязычная рок-музыка может быть интересной, остроумной, и красивой, и без сомнения, стали тем фундаментом, с которого начала развиваться украинская рок-музыка.

Множество концертов и фестивалей по всей Украине, выступления в России, Бельгии, Канаде зажигали сердца людей! За время своего существования группа выпустила 5 студийных альбомов, 4 концертных альбома и 2 сборника хитов, пройдя через довольно длительные паузы в своем творчестве.

Так, в 1996 году «Братья Гадюкины» прекратили концертную деятельность, чтобы в 2006 году, воспроизведя максимально полный «Гадюкинский» состав, дать фантастическое по энергетике и позитиве шоу, которое без преувеличения назвали «Концертом года» и «Камбеком века». А пятнадцать тысяч зрителей, которые, несмотря на 28-градусный мороз, забили до отказа киевский Дворец спорта, — красноречивый показатель того, как это возвращение ждали. Вспомнить ту атмосферу (тем, кто был) или почувствовать ее (тем, кому не повезло) можно, посмотрев DVD «Уродилось».

Огромной потерей в 2009 году стала смерть лидера и фронтмена «Братьев Гадюкиных» — Сергея Кузьминского. В память о нем в 2011 году группа снова собрала крупнейший украинский концертный зал трибьют-концерта «Я вернулся домой», с участием лучших украинских (и не только) рок-групп. В поддержку этого концерта был записан трибьют-альбом, который в продажу не поступал и использовался исключительно в качестве промо-CD.

В 2013 году ребята совместно приняли решение вернуться на сцену. Много друзей и поклонников команды предложили возродить дело «Гадюкиных». Как результат, появился новый альбом под названием «Made in Ukraine», который по праву считается одним из лучших украинских альбомов 2014 года. В ноябре 2014 г. и в 2015 году «Братья Гадюкины» проводят Всеукраинский тур в поддержку альбома, приобщившись к сбору средств в помощь пострадавшим в зоне АТО, переселенцам и раненым.

Сейчас «Братья Гадюкины» работают над новым альбомом и активно концертируют.

powered by CACKLE