Одесским общественникам позволят распределять бюджетные средства

В ходе сессии Одесского городского совета депутаты приняли Положение об общественном бюджете города. Согласно положению будет создана специальная комиссия по распределению бюджетных средств города, в которую войдут представители исполнительной власти, депутатского корпуса и общественности Одессы.

«По сути это второй этап нашей с вами работы. Первый этап — это формирование прозрачных отношений о бюджете, внедрение системы «Прозоро», которой сегодня пользуется вся страна, и наш город в том числе. Сегодня мы рассматриваем следующий шаг — непосредственное участие общественности в разработке проекта», — отметил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, распределение бюджетных средств — достаточно серьезная процедура. Для общественников, которые будут принимать участие в этом процессе — это возможность продемонстрировать свои способности и любовь к городу.

«Нам необходимо очень серьезно отнестись к организации этого процесса. Посыпется масса различных предложений, но мне хотелось бы, чтобы прежде всего депутаты понимали, что за реализацию этого проекта мы будем работать с бюджетными средствами», — добавил городской голова.

Отметим, что аналогичные проекты по распределению бюджетных средств с привлечением общественности применяются и в других городах Украины.

powered by CACKLE