Вся правда из Одессы: в госбюджете не хватает денег на субсидии

Выделенного государством годового объема субвенции по льготам и субсидиям на оплату жилищно-коммунальных услуг хватает только на полтора месяца. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, в текущем году общий годовой объем субвенции доведен до 305 млн гривен. При этом, на начало года еще оставалась задолженность на сумму 174 млн гривен. Для сравнения на 2016 году уточненный план по данной субвенции 305 млн гривен, а задолженность была чуть более 70 млн гривен.

«В январе проведены расчеты на общую сумму 117,9 млн гривен, из которых 5 млн 600 тыс. гривен пришли «живыми» деньгами и были перечислены отдельным ЖКС, ОСМД и ведомствам. На сегодня задолженность составила 56 млн гривен, с учетом того, что были проведены расходы. Есть начисления за январь, таким образом, оперативная кредиторская заложенность составит 160 млн гривен», — рассказывает Светлана Бедрега.

Чтобы решить вопрос дальнейшем выплаты субсидий Департаментом было подготовлено письмо за подписью мэра на имя губернатора.

«Мы надеемся, что на уровне области также этот вопрос будет подниматься перед Кабинетом Министров», — отметила Светлана Бедрега.

Также глава департамента проинформировала, что на начало февраля доходная часть бюджета города составила 381 млн гривен, или 125% от планового показателя. Почти на 80% выполнен годовой план поступлений в бюджет развития. Основные доходы по этой статье составили поступления от продажи имущества 52 млн гривен и от продажи земельных участков – почти 16 млн гривен. Как только план будет выполнен на 100% департамент намерен поднять вопрос о внесении изменений в бюджет развития.

...
powered by CACKLE