В Одессу вернулась цензура: за критику руководства облсовета журналисты попадают «за забор»

Известная одесская журналистка Оксана Поднебесная сообщила о фактах запрета на критику работы руководства Одесского областного совета. О возрождении цензуры в СМИ она рассказала на своей странице в социальной сети Фейсбук:

«Был у меня разговор с директором нашей студии областного телевидения господином Ковтюхом, который сообщил, что ему «звонили от Урбанского» с вопросом: «почему это Поднебесная позволяет себе критиковать председателя облсовета!? ..» Говорю: да вроде и не помню ничего такого, но даже если бы и пришла на интервью и спросила бы, к примеру, сколько, по его мнению, разворовывается на ремонте дорог в Одесской области, или как там поживает «Облтрансстрой», — то что в этом такого, мы же как-никак мас-медиа ?.

— Сергей Васильевич мне на полном серьезе ответил, что такие журналисты, цитирую, «работают НЕ здесь, а за забором ОГТРК» …

Слушайте, народ, мы что, возвращаемся во времена Януковича?! У нас снова вводится цензура?! Вы это серьезно?? У вас реально есть двадцатка «неугодных» журналистов, входящих в черный список, потому что вы боитесь заслуженной критики?!?

Или может, Одесский филиал НТКУ, который стремится к Общественному Вещанию и должен служить обществу, а не власти, может стать чьим-то карманным рупором, как во времена регионалов?! Не смешно, господа.

Добавлю, что попыталась получить объяснение, действительно ли был такой звонок от самого господина Анатолия Урбанского, — он ответил, что не в курсе, посоветовал связаться с пресс-службой. Не буду этого делать, потому что понимаю, что мой директор такого придумать сам бы не мог», — пишет Оксана Поднебесная.

Хотелось бы напомнить читателям, что цензура СМИ это первый признак тоталитарного режима.

Несколькими днями ранее господин Урбанский натравил украинские спецслужбы на независимое интернет издание «Облсовет». Анатолий Урбанский заявил, что считает данное издание «клоном» официального представительства облсовета, хотя на странице независимого интернет издания нет ни слова о том, что оно таковым является. Адрес независимого интернет издания также совершенно отличается от адреса официального сайта облсовета. По мнению ряда экспертов, нападки на сайт «Облсовет» вызваны появлением на его страницах критики в адрес депутатов из провластных партий.

Напомним, что интернет издание «Взгляд из Одессы» уже не раз посвящало свои публикации атмосфере, которая царит в кабинетах областного совета.

powered by CACKLE