Президент Порошенко представил нового губернатора Одесской области

Первая рабочая поездка Президента Украины Петра Порошенка в новом 2017 году началась с Одесчины. Сюда он прибыл, чтобы представить нового главу Одесской области Максима Степанова, который стал победителем конкурса на данную должность еще в декабре минувшего года.

«Максим Степанов это человек, который имеет два высших образования, человек, который не новый на Одесчине, имеет опыт работы в качестве первого заместителя главы областной государственной администрации, человек, который настроен тут работать, а не ездить по заграницам, человек, который настроен брать на себя четкие обязательства и их выполнять», — отметил Петр Порошенко.

С 2007 по 2010 годы Максим Степанов занимал должность заместителя губернатора при главе Одесской ОГА Николае Сердюке. До назначения на должность губернатора Максим Степанов руководил комбинатом «Полиграф Украины».

По словам Петра Порошенко, в последнее время комбинат работал в очень сложных условиях, но благодаря умелому руководству смог с честью выполнить поставленные задачи. В рамках договоренности о безвизовом режиме со странами ЕС, Украина взяла на себя обязательство изготовления новых биометрических паспортов и внутренних ID-карт, что повлияло на загруженность работы комбината.

«Хочу его поблагодарить за работу на предыдущей должности. Не только хозяйственник с большой буквы, но и общественный деятель. Я уверен, что такой приоритетный регион как Одесчина при его руководстве сможет продемонстрировать очень хорошие результаты», — добавил Петр Порошенко.

Глава государства также обратился к депутатам, общественникам, представителям правоохранительных структур, областному руководству с просьбой поддержать Максима Степанова на его новой должности. Сам новоназначенный губернатор отделался скромными словами благодарности.

«Я полностью осознаю, что это большая ответственность — работать главой исполнительной ветви власти, это ответственность перед вами, господин Президент, это ответственность перед каждым жителем Одесской области. Я устремлен исключительно на результат, а не работу ради работы, я уверен, что мы можем все вместе действительно в очень короткие сроки показать классный результат и действительно Одесская область — это жемчужина всей Украины и она должна быть такой», — отметил Максим Степанов.

 

...
powered by CACKLE