Одесситов просят не оставлять автотранспорт на обочинах: продолжается расчистка улиц от снега

За период с 6 по 11 января в Одессе выпала двухмесячная норма осадков. Об этом в ходе брифинга рассказал вице-мэр Анатолий Орловский.

«Сложность была в том, что 6 января было резкое понижение температуры воздуха, которое сопровождалось резким порывом ветра до 25 метров в секунду. Однако, все службы сработали на очень достойном уровне и продолжают работать в круглосуточном режиме», — отметил Анатолий Орловский.

По его словам, всего на расчистку дорог города были привлечены 102 единицы техники. На расчистку снежных заносов были выведены более 3 тысяч работников коммунальных предприятий города. Израсходовано 3 тыс. 800 тонн песчано-соленой смеси. В запасе остается еще более 11 тысяч тонн.

В период пиковых снегопадов 6 и 7 января ни на минуту не останавливалась работа и общественного транспорта. Ко всем пунктом жизнедеятельности — поликлиникам, хлебзаводам — были обеспечены подъезды. В обычном режиме вывозился мусор в городе.

«Не было никаких проблем с общественным транспортом. Работали все маршрутные такси, транспорт КП Горэлектротранс. На сегодня не работает один маршрут 20-го трамвая. Все остальные работают в штатном режиме. Жители города не испытали никаких неудобств в связи со стихией», — отметил Анатолий Орловский.

За это время также удалось оперативно устранить ряд аварийных ситуаций, вызванных стихией. В частности, ликвидирован прорыв водопровода в районе Таирово, в течение суток удалось восстановить теплоснабжение по улице Канатной, где в связи с резким понижением температуры воздуха до -17 градусов произошел разрыв теплопровода. В настоящее время ведутся работы по ликвидации аварии на водопроводе по Варненской угол Филатова.

Вице-мэр Анатолий Орловский также поблагодарил жителей города, которые прислушались к призывам мэрии и не выезжали во время непогоды в город без острой необходимости. Это позволило более быстро и качественно убрать улицы.

«В вечернее и ночное время будем проводить работу по расчистке, просьба к водителям не оставлять автотранспорт на обочинах улиц для более качественной расчистки», — добавил Анатолий Орловский.

...
powered by CACKLE