Жуткая ночь: 100 автомобилей застряли на одесской трассе в снежном плену

На трассе Одесса-Рени между Татарбунарами и Измаилом вчера днем в снежный плен попали около сотни автомобилей. И если одним повезло — возле села Новая Некрасовка через несколько часов из сугробов были освобождены 19 автомобилей и два рейсовых автобуса. То большинству Святой вечер на Рождество пришлось провести на семнадцатиградусном морозе с ветром посреди трассы в районе села Холмское и Кирнички — там застряло около 100 автомашин и до наступления ночи их так и не освободили. По сообщениям очевидцев — в салонах есть дети. Присланные им на помощь тракторы заглохли из-за замерзшей соляры или съехали в кювет. Снегоуборочные камазы застряли в сугробах. Потерпевшие писали ночью, что в автомобилях закончилось топливо и сели аккумуляторы.

Фото — Александр Степаненко

Время отправки сообщений — час ночи.

 

Сообщения после трех часов ночи

 

Глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова сообщила ранее журналистам, что снегоуборочная техника из Арцизского района добраться к месту скопления автомобилей в Холмском не может, поэтому информацию передали в ГСЧС и в ОГА.

Фото — Ирина Золотарева/vk.com/izmail.city

Фото — Ирина Золотарева/vk.com/izmail.city

Фото — Ирина Золотарева/vk.com/izmail.city

Фото — Ирина Золотарева/vk.com/izmail.city

Фото — Вячеслав Бакин/vk.com/izmail.city

 

«Под селом Холмское сложилась крайне сложная ситуация: в снежных заметах оказалось большое количество автотранспорта. Там много измаильчан. Попытка пробиться туда не увенчалась успехом: техника встала, не доезжая Кирничанской развилки. Сегодня в 9:30 к Холмскому выедет колонна из пяти вездеходов, взяли топливо, горячее питье, купили продукты. С нами едет бригада «скорой». Будем двигаться не по дороге, а по полям», — сообщил сегодня утром мэр Измаила Андрей Абрамченко.

powered by CACKLE