В Одессе начали работу пункты обогрева для бездомных граждан | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе начали работу пункты обогрева для бездомных граждан

Спрятаться от непогоды, получить первую необходимую медицинскую помощь, погреться и подкрепиться бездомные граждане, а также люди, которые по каким-то причинам оказались на улице, могут в одном из двух временных пунктов обогрева, установленных на территории города.

Один из них находится на поселке Котовского по улице Жолио Кюри, 29а, второй – самый востребованный – в Преображенском парке.

«Пункты обогрева, которые открыты по распоряжению одесского городского головы, предусматривают, чтобы здесь получили обогрев не только бездомные граждане, но и те, кто опоздал на поезд, на автобус, все, кто нуждается. Здесь можно попить чай, поесть бутерброды. Мы объединили все усилия и совместно с общественными организациями сделали все возможное, чтобы граждане, которые нуждаются в такой помощи, могли ее здесь получить», - рассказывает директор КУ Одесский городской центр учета бездомных граждан Одесского городского совета Леонид Фихтман.

Помощь в работе пункта обогрева в Преображенском парке оказывают более 30 волонтеров. По словам президента Благотворительного фонда «Добрый Самарянин» Петра Сердиченко, внести свою лепту в спасение граждан, оказавшихся в сложной ситуации, могут и сами одесситы. Прежде всего, обнаружив замерзающего человека на улице, необходимо подсказать ему, как добраться до ближайшего пункта обогрева. Кроме того, одесситы могут приносить сюда продукты, моющие средства, одежду и то, что наиболее востребовано – обувь, особенно мужскую.

Принять и обогреть бездомных в зимний период готовы так же 11 стационарных пунктов помощи бездомных граждан. Их адреса были собраны в единую дорожную карту.

«Наша задача – не только согреть людей, но и выяснить, почему они оказались на улице. Распределить их по областям, откуда они приехали, перенаправить по своим домам. Поэтому здесь работают и психологи, и другие службы», -рассказывает глава общественной организации «Новая жизнь» Федор Герасимов.

Оказать помощь бездомным могут так же в Городском Центре реабилитации для бездомных мужчин по адресу Циолковского, 1, приюте для бездомных Христианской миссии Новая Жизнь по улице Столбовой, 19а или в одном из 10 стационарных пунктов обогрева по адресам:

ул. Виноградная, 36
ул. Ракетная, 13
пер. Агрономический, 48
ул. 2-а Пригородная, 3
ул. Фонтанская дорога, 97
ул. Костанди, 105
ул. Тираспольское шоссе, тел. 063-333-31-17
ул. Бугаевская, тел. 063-333-38-05
ул. 2-я Станционная, тел. 063-333-38-07
ул. Пестеля, 063-333-39-05

В столовой по Малой Малой Арнаутской, 119 любой нуждающийся может получит бесплатный горячий обед.

По информации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области еще два мобильных пункта обогрева развернуты в городе Измаиле по проспекту Суворова, 62 и Белгороде-Днестровском по ул. Независимости, 33 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

powered by CACKLE