Житель Одесской области в нетрезвом состоянии похитил собственного дядю

Полицейские по горячим следам раскрыли тройное преступление — ограбление, незаконное завладение транспортом и похищение человека

Как передает «Одесса. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

В дежурную часть Ренийского отделение полиции обратилась женщина, которая сообщила, что на одной из улиц города Рени из багажника легкового автомобиля слышно стон человека.

Прибыв на место происшествия, полицейские в закрытом багажнике иномарки обнаружили владельца транспортного средства, а в салоне автомобиля — 18-летнего жителя Рени. Увидев полицейских, двое его сообщников скрылись в неизвестном направлении.

Выясняя обстоятельства происшествия, правоохранители установили, что задержанный в компании двух своих знакомых в возрасте 22 и 25 лет употреблял спиртные напитки. Находясь в нетрезвом состоянии, компания решила поехать в соседнее с райцентром село, где когда-то жила бабушка одного из них, чтобы проверить целостность имущества в домовладении. Прибыв в село Долинское молодые люди остановили машину возле дома и хотели войти во двор, однако калитка была заперта. Чтобы попасть внутрь, они попытались перелезть через забор. Именно в это время к своему домовладения подъехал сосед — сын умершей владелицы и дядя одного из злоумышленников. Увидев мужские силуэты на заборе, он достал из своего автомобиля охотничье ружье и, не догадываясь о намерениях неизвестных, совершил предупредительный выстрел вверх. Пока человек перезаряжал ружье, злоумышленники подбежали к нему, избили и завладели его ружьем и мобильным телефоном. После этого они поместили его в багажник автомобиля и поехали в Рени, где продолжили распивать алкоголь.

«Благодаря неравнодушию граждан, которые вовремя обратились за помощью к правоохранителям, один из нападавших был задержан, — рассказал временно исполняющий обязанности начальника Измаильского отдела полиции капитан полиции Александр Суржик. — Пострадавшему оказана медицинская помощь, сейчас опасности для его жизни и здоровья нет. В одном из обидчиков он узнал своего племянника. Похищенное ружье и мобильный телефон изъяли».

По данным фактам Ренийским отделением полиции начато уголовные производства, предусмотренные ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник в соответствии со ст. 208 УПК Украины задержан, его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Одесской области. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения — содержание под стражей. Принимаются меры по установлению местонахождения его сообщников.

...
powered by CACKLE