Страшно вспомнить: топ-10 аварий Одессы 2016 года

Согласно статистике управления пат­рульной полиции Одессы, за 2016 год произошло  около 10 000 дорожно-транспортных происшествий. В них погибло 92 человека и травмировано 2 191 человек.

Редакция Vgorode составила обзор 10 самых громких ДТП произошедших в этому году.


ДТП и поножовщина


Одна из самых резонансных аварий в Одессе произошла в конце октября. Около 22:00 на Преображенской угол Большой Арнаутской столкнулись BMW и «Жигули» в результате, которого погибли пассажиры последнего. Сами виновники аварии получили травмы и, предположительно, были пьяны.

Также BMW сбило троих людей, которые ожидали транспорта на остановке и разрушило часть фасада. Женщина получила переломы бедра и голени, тупая травма живота, грудной клетки; юноше ампутировали левую ногу в районе голени. Другого пострадавшего доставали из подвала, куда его отбросило от удара. Как оказалось, ему оторвало левую голень.

Но самое интересное — это итог. Виновник ДТП был объявлен в бесконечный розыск. Ну, вы знаете, как это у нас бывает, при наличии денег и влияния.

Все фото: Думская

Все фото: Думская


Бездорожье Одесса-Рени


Учитывая бедственное положение трассы Одесса-Рени, ДТП здесь не редкость. 19 июля в районе села Монаши произошла масштабная авария, участниками, которой стали три грузовых автомобиля, две легковушки и два микроавтобуса.

Часть попавших в аварию автомобилей от ударов вылетели с проезжей части на обочины и под откос. Как минимум два человека получили травмы. Один погиб. Среди пассажиров рейсового автобуса пострадавших нет. Возможной причиной происшествия назвали задымление проезжей части в результате пожара на придорожной территории.

Все фото: Думская

Все фото: Думская

СМОТРИ ЕЩЕ:

Жуткое ДТП на трассе «Одесса-Рени»: погибли четыре человека

ДТП на трассе Одесса-Южный: бензовоз смял легковушку

ДТП на трассе Одесса-Рени: пострадали больше двадцати людей

Смертельное ДТП на несколько часов остановило движение на трассе Одесса-Рени: подробности происшествия


Двухколесный лихач


Водители двухколесного транспорта также сумели, к сожалению, отличиться. 2 сентября на проспекте Добровольского, 70 мотоцикл сбил  девушку на освещенном пешеходном переходе. От полученных травм девушка скончалась на месте. По предварительным данным, мотоциклист значительно превысил скорость. На месте происшествия он чуть не стал жертвой народного суда, однако его спасли патрульные полицейские. Сам мотоциклист получил тяжелые травмы, однако остался жив.

Все фото: 7 канал

Все фото: 7 канал

СМОТРИ ЕЩЕ:

На Успенской автомобиль курьерской доставки врезался в мопед другой курьерской доставки


Перевертыш


Неделю спустя серьезное ДТП произошло на пересечении улиц Балковской и Бабеля. К счастью, никто не погиб. Внедорожник Hyundai врезался в автомобиль Toyota Corolla. От удара легковушка перевернулась, вылетела на тротуар и снесла светофор. Пассажира Toyota забрала скорая помощь. По словам очевидцев и картине ДТП, водитель Toyota решил развернуться в сторону супермаркета «Fozzy». Hyundai же ехал по главной.

Все фото: 7 канал

Все фото: 7 канал


Иностранцы зажигают


Фото: Алексей Лосинец

Фото: Алексей Лосинец

Пожары также сопутствовали дорожно-транспортным происшествиям. 15 октября на улице Приморской автомобиль BMW на большой скорости врезался в автозаправку. Вслед за ударом бензоколонка вспыхнула. К счастью, обошлось без жертв, но кассир заправки обратилась за медицинской помощью. Сами виновники происшествия скрылись еще до взрыва. Некоторые очевидцы говорят, что авто было из Белоруссии, другие — что из Болгарии.

Фото: Yurec Odessa

Фото: Yurec Odessa

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Аркадии взорвался автомобиль

Ночью в одесском автосалоне взорвался элитный автомобиль ..


Прокатил по Дерибасовской


Все фото: Виктория Сибирь

Все фото: Виктория Сибирь

Парадоксально, но в этом году на главной пешеходной улице Одессы сбили пешехода. Как рассказывают очевидцы, водитель BMW с литовскими номерами, как потом установили Тимур Мусаев,  заехал на Дерибасовскую и быстро промчался по ней до Преображенской. Свидетели попытались остановить водителя, однако он со своими друзьями вели себя крайне агрессивно.

После того, как конфликт не удалось уладить мирным путем, то нахальный водитель сел в машину и попытался уехать. Перекрывший ему дорогу Анатолий Мазур оказался на капоте. Водитель протащил его 350 метров.  Приехавшие на место правоохранители якобы задержали преступника. Однако на следующий неделе его опять видели, рассекающего по городу.

...
powered by CACKLE