Гонконгский грипп в Одессу завезли из западных областей Украины | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Гонконгский грипп в Одессу завезли из западных областей Украины

1-345-150x150 Гонконгский грипп в Одессу завезли из западных областей УкраиныПо рекомендации городского и областного штаба по чрезвычайным ситуациям с понедельника в Одессе приостановлены учебные занятия, а также массовые мероприятия с участием детей. Об этом в ходе брифинга рассказала и.о. директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Ирина Соколова.

По ее словам, гонконгский грипп H 3 N 2 был завезен в Одессу из Западной Украины. Он начал распространяться с Суворовского района, где находились на отдыхе дети, приехавших из западных регионов страны. Именно в Суворовском районе зафиксировано наибольшее количество случаев заболевания.

«Этого гриппа в Украине никогда не было, он вызывает активную иммунологическую реакцию. Организмы людей, которые сталкиваются с этим гриппом, но имеют определенную иммунную прослойку, реагируют очень бурно, и этим объясняются те высокие температуры, которые регистрируются и очень беспокоят одесских родителей», - рассказывает Ирина Соколова.

Наиболее подвержены заболеванию гриппом H3N2 дети-подростки, которые много общаются между собой и, как правило, скептически относятся к рекомендациям родителей.

«Мы приняли меры, чтобы детей сейчас разобщили, и мы надеемся, что родители будут соблюдать необходимый контроль, который не позволит им бесконтрольно проводить время на улице. Рассчитываем, если дети заболеют, то родители обязательно будут обращаться за медицинской помощью, даже если нашему больному будет 15-18 лет, и мы знаем, что это возраст, который с большим сомнением относятся к любому виду лечения и ограничениям», - отметила Ирина Соколова.

Детей с осложнениями гриппа сегодня принимает детская инфекционная больница, так же подготовлен резерв для детей-подростков во взрослых больницах.

Медики призывают одесситов соблюдать меры профилактики против гриппа. Для этого следует использовать оксолиновую мазь, если у ребенка нет склонности к трахеиту, можно обрабатывать ротовую полость любыми орошающими лекарствами для снятия воспаления. Так же важны обработка рук дезинфицирующими средствами и правильное поведение. А в случае болезни немедленно обратиться к врачу и исключить контакт с другими людьми.

«Любая ситуация по заболеваемости – это ситуация нашего взаимного уважения друг к другу, и не более того», - добавила Ирина Соколова.

powered by CACKLE