В Одессе рассказали о том, как помогают переселенцам

В 2016 году переселенцы и жители Одесской и Николаевской области получили финансовую и правовую помощь от организации «Десяте квітня» при финансовой поддержке Агенства ООН по делам беженцев.

Была оказана экстренная помощь свыше 80-ти уязвимым семьям (одинокие пожилые, матери-одиночки, многодетные семьи). Им была предоставлена помощь в виде продуктов питания, одежды, обогревательных приборов и других предметов первой необходимости.

В течение года были поддержаны 10 проектных инициатив переселенцев до 15000 гривен каждая. Также свыше 1400 внутренне перемещённых лиц (ВПЛ) получили первичную правовую помощь и свыше 150 ВПЛ получили вторичную правовую помощь.

Менеджер проекта помощи внутренне перемещённым лицам Ольга Ткаченко выступая на пресс-конференции, в пресс-центре Одесса-медиа cообщила, что продолжение проекта в 2017 году пока не профинансировано Агентством ООН по делам беженцев.

«На сегодняшний день мы ещё не имеем финансирования, но в любом случае правовая помощь будет оказываться переселенцам в не зависимости от того, будет ли финансирование».

 

...
powered by CACKLE