Одесский эксперт рассказал о причинах проблем известного банка | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский эксперт рассказал о причинах проблем известного банка

1-318-150x150 Одесский эксперт рассказал о причинах проблем известного банкаВ последние годы Приватбанк позиционировал себя как банк, который любит Украину. Есть письмо, которое свидетельствует о том, что ещё 10 лет назад банк не верил в Украину. Ещё тогда он начал выводить отсюда активы и всё что говорилось эти 10 лет, говорилось для электората, - рассказал на пресс-конференции для журналистов генеральный директор консалтинговой компании «Гранд Иншур» Андрей Степаненко.

Он как бывший банкир, знающий банковсое дело изнутри рассказал, почему у Приватбанка возникли проблемы. «Я скажу так, это произошло в результате сознательных, умышленных действий топ-менеджмента банка, направленных на выведение ликвидных активов за пределы Украины.

Фактически государству продано чучело банка. То есть, продано название с огромным, больше сотни миллиардов долгом. Долгом, который будет погашен из бюджета, то есть за наши с вами деньги.

Модель этой деятельности выглядит примерно так - крупнейший банк взял огромную сумму вкладов у населения и эти вклады вывел за границу на аффелированные предприятия. После этого банк с этим огромным долгом вернули в госсобственность, фактически предложив нам с вами погасить этот долг.

Я сейчас не хочу быть голословным, и поэтому с собой принёс документ. Это письмо ипотечному заёмщику от Приватбанка (датированное ещё 2007 годом) о том, что он все права связанные ипотечным кредитом продал компании из Великобритании. Мы имеем ситуацию, когда ещё за 10 лет до сегодняшних событий, банк начал готовится к тому, что кредиты, которые нормально гасятся (в 2007 году все кредиты нормально гасились) продаются иностранной компании. При этом из этого письма усматривается, что Приватбанк остаётся агентом по принятию платежей по этому кредиту. То есть, фактически вполне возможно есть ещё люди, которые являются заёмщикам и не знают, что Приватбанк является лишь агентом по приёму платежей по ипотечным договорам, которые перечисляются конечному кредитору, находящемуся где-то за рубежом».

powered by CACKLE