Одесские производители получили трехстороннюю поддержку города, профсоюзов и работодателей

В одесской мэрии состоялась церемония подписания Территориального соглашения между исполнительным комитетом Одесского городского совета, городской организацией работодателей и Федерацией профсоюзов области «О регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в городе Одессе на 2017-2019 годы».

Как рассказал первый заместитель городского головы Анатолий Орловский, подписанное соглашение содержит ряд мероприятий, направленных на развитие экономики города, поддержку местного производства, малого и среднего бизнеса.

«В новом документе предусмотрены мероприятия по развитию экономики, повышению конкурентоспособности местных товаропроизводителей, создание привлекательного инвестиционного климата, стабильную занятость и право одесситов на достойный труд», — отметил Анатолий Орловский.

По словам председателя Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслава Буратынского, основные вопросы, которые затрагивает документ – это вопросы охраны труда, заработной платы, коллективные договора. Стороны так же обязуются принимать необходимые меры организации профессиональной подготовки молодежи и переподготовки трудоспособного населения. Так же документом предусмотрена разработка комплекса мер, направленных на использование бюджетных средств.

«Усилиям нашего руководства, руководства нашего города, в том числе городского головы, такая поддержка промышленных предприятий постоянна, и я думаю, что это как раз позволило сохранить оставшийся производственный потенциал города», — рассказывает генеральный директор исполнительной дирекции городской организации работодателей Евгений Дрозд.

Одним из примеров такой эффективной работы городской власти глава одесских работодателей назвал предстоящий визит в Одессу чешской парламентской делегации. В программе визита обсуждение вопросов создания новых рабочих мест, создание совместных предприятий и возможное вхождение одесских предприятий в чешские.

«Многие европейские страны трезво оценивают ситуацию и боятся находить с Украиной какие-то контакты, тому есть целый ряд причин. Но Чешская республика как раз в этом плане подает пример остальным странам ЕС и, учитывая процессы децентрализации, учитывая, что наш город знают во всем мире, чешская делегация в январе приезжает сюда», — отметил Евгений Дрозд.

Добавим, что в трехстороннем соглашении так же идет речь о развитии инфраструктуры города, в частности, организация новых трамвайных маршрутов, приобретение новых единиц электротранспорта. Так же городская власть берет на себя обязательство в части сохранения оптимальной сети общеобразовательных и дошкольных заведений, учреждений здравоохранения, доступности медико-санитарной помощи, в том числе открытия новых учреждений медицинской и социальной сферы.

 

 

 

 

 

powered by CACKLE