Одесская мэрия переедет на место бывшего завода «Краян»

2Городской совет принял решение о покупке здания бывшего завода Краян общей площадью 14 394,5 кв. метров. За это решение проголосовали 47 депутатов. В здании планируется разместить управления и отделы городского совета, которые сегодня разбросаны по всему городу. Стоимость здания оценена в 185 млн гривен.

Как пояснил городской голова Геннадий Труханов, размещение исполнительных органов городского совета в отдельном здании является частью проекта «Европейская мэрия Одессы». Первым этапом данного проекта было создание электронной системы обращения граждан и электронного документооборота.

Техническое обеспечение данного помещения будет осуществляется на условиях софинансирования за счет привлечения средств Всемирного банка в рамках проекта «прозрачный офис». По словам вице-мэра Павла Вугельмана, в этом проекте, кроме Одессы, участвуют еще четыре украинских города – Днепр, Киев, Львов и Харьков. Соответствующий договор необходимо было предоставить в Кабмин до 1 октября, однако, по просьбе руководства города, срок был продлен. Этим и вызвана необходимость вынесения данного вопроса на внеочередную сессию.

В новом здании, кроме исполнительных органов, также планируется разместить центральный офис центра предоставления административных услуг и государственных регистраторов. В самом помещении планируется создать все удобства для посетителей, будет даже специальная игровая комната, рядом с новой мэрией планируется обустройство парковки.

В дальнейшем, по словам Геннадия Труханова, будет рассматриваться вопрос о развитии данного микрорайна, строительства новых объектов инфраструктуры, жилых домов.

«Благодаря тому, что местным органами самоуправления переданы многие полномочия государственных органов власти, для этого мы должны создавать комфортные современные условия», — отметил Геннадий Труханов.

Освободившиеся помещения, по словам директора городского департамента экономического развития Дмитрия Радулова, можно будет сдавать и получать дополнительную прибыль для города. Также часть объектов, которые сейчас занимают исполнительные органы, можно переоборудовать под объекты социальной инфраструктуры, детские сады. Кроме того, оптимизация площади, расходов на обслуживание помещений, проезд и коммуникацию, позволит не только улучшить условия обслуживания граждан, но также и сократить общие расходы на 13-15 млн гривен в год.

1

2

...
powered by CACKLE