Мэр Одессы наградил почётного президента Немецкого союза защиты животных

1Мэр Одессы Геннадий Труханов наградил почётным знаком одесского городского головы «Подяка» почётного президента Немецкого союза защиты животных Вольфганга Апеля. Этой наградой был отмечен его вклад в природоохранные мероприятия, позитивные результаты выполнения программы охраны животных и регулирования их численности.

4 октября в Международный день защиты животных председатель комиссии по экологии Одесского городского совета Александр Иваницкий и директор департамента экологии Татьяна Касько вручили почётный знак Вольфгангу Апелю, в благотворительном учреждении «Приют для защиты и помощи бездомным животных». Этот приют для животных был открыт в апреле 2005 года благодаря усилиям Вольфганга Апеля. Благодаря его настойчивости был закрыт утильцех, в котором уничтожали бездомных собак и кошек. Теперь животные в приюте проходят стерилизацию, а при необходимости получают медицинскую помощь.

С момента открытия через приют прошли более 20 тысяч бездомных животных. Большая часть из них вернулась в среду обитания здоровыми, стерилизованными и привитыми от бешенства. Сегодня в приюте находятся 250 собак и 60 кошек. Одесский приют для животных является самым масштабным в Восточной Европе и содержится на средства немецких защитников животных.

Вольфганг Апель посвятил 16 лет своей жизни спасению бездомных животных в Одессе и сегодня в его планах реализация программы по бесплатной стерилизации бездомных кошек.

1

2

  • http://culturemeter.od.ua/v-odesse-pojavilas-skoraja-pomoshh-dlja-bezdomnyh-zhivotnyh-24170/ В Одессе появилась «скорая помощь» для бездомных животных | Культурометр Одессы

    […] По материалам: odessa.report и od-news.com […]

...
powered by CACKLE