Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета опроверг «откровенную ложь»

В некоторых СМИ начали распространять заведомо ложную информацию, что вчера вроде бы КУ "Муніципальна варта" препятствовала журналистской деятельности и не пропускала журналистов 7 канала и других в админздания вместе с народным депутатом.

Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета напомнил, что правила пропускного режима в админзданиях разработаны в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», Законом Украины «О борьбе с терроризмом», Порядком организации и обеспечении режима секретности в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины № 939

Админздание Одесского городского совета, расположенные по адресу: г.Одесса, ул. Думская, 1 включено в перечень режимных объектов города.

Правила пропускного режима в административных зданиях Одесского городского совета устанавливаются с целью предотвращения проникновения в админздания и служебные помещения посторонних лиц, нарушение общественного порядка и другие.

Безопасность админздания и организация доступа возложена на персонал охраны, осуществляющий охранную деятельность на основании полученной в установленном порядке лицензии в соответствии со своим квалификационным уровнем и заключенными соглашениями о предоставлении услуг по охране.

Работники аппарата, технического и обслуживающего персонала, а также посетители в главное админздание входят через центральный вход, где расположены бюро пропусков и пост охраны. Вход оборудован системой контроля и управления доступом STOP NET. В случае необходимости персонал охраны должен проверить служебное удостоверение или другой официальный документ, удостоверяющий личность.

Для одноразового посещения админздания работниками охраны ведется запись лиц в журнале регистрации посетителей админздания Одесского городского совета.

По служебному удостоверению посещать главное админздание Одесского городского совета имеют право: народные депутаты Украины, депутаты областных и районных советов, представители печатных и электронных средств массовой информации при наличии документа, подтверждающего принадлежность к СМИ, которые следует сверять с наличием сведений о государственной регистрации СМИ.

Ниже на видео можно наблюдать, что никакого препятствования журналистской деятельности вчера, как всегда, не было.

Все лица после записи в журнале регистрации посетителей админздания имели беспрепятственный доступ в Одесский горсовет, также как и любые депутаты, их помощники и представители общественности. Но, к сожалению, несколько человек, представившихся журналистами 7-го канала, отказались подождать несколько минут, пока идет учет лиц, и начали хулиганские действия в отношении коммунального имущества и охранников КУ "Муніципальна варта".

По факту этого правонарушения было составлено соответствующее заявление и передано в правоохранительные органы.

Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета напомнил всем представителям СМИ, что нарушение журналистом положений Кодекса профессиональной этики украинского журналиста тоже предусматривает определенную ответственность.

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews