Грабитель выследил одессита и сломал ему руку

В Одессе полицейские задержали 29-летнего жителя Суворовского района по подозрению в разбойном нападении на незнакомца.

Заметив мужчину с барсеткой в одном из продовольственных магазинов на улице Десантный Бульвар, злоумышленник дождался, когда он выйдет на улицу, проследил за ним и набросился с кулаками. Когда 51-летний гражданин был сбит с ног, правонарушитель забрал у него сумку, в которой находились чуть больше 900 долларов, два мобильных телефона, наушники общей стоимостью более 60 тысяч гривен, и скрылся.

Пострадавший попал в больницу со сломанной рукой и ушибами. Сотрудникам территориального подразделения полиции он рассказал, что нападавший был коренастый, в спортивной одежде и пытался скрыть лицо за маской.

Взявшись за расследование дела, оперативники установили: к преступлению причастен мужчина, который уже попадал в поле зрения правоохранителей из-за аналогичного поступка.

Задержали фигуранта по месту жительства, в его доме находились и вещественные доказательства, среди которых – часть похищенного.

Следователи под процессуальным руководством Суворовской окружной прокуратуры города Одессы объявили фигуранту подозрение по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. За разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для здоровья, совершенное повторно, правонарушителю грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

В настоящее время правоохранители принимают меры по установлению места нахождения вещей потерпевшего, которые злоумышленник успел сбыть.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Мы продолжаем системную работу
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews