Адвокат об «одесском деле»: детективы НАБУ не имеют полномочий объявлять Владимира Галатерника в международный розыск

Решение Высшего антикоррупционного суда относительно предоставления разрешения на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении Владимира Галантерника по делу о якобы причастности к созданию преступной организации в Одессе является совершенно безосновательным, необъективным и не имеющим под собой никакой юридической основы. Владимир Галантерник не подозреваемый, не скрывается и его нет в базах Интерпола. Об этом со ссылкой на Информационный департамент сообщила управляющий партнер АО AVER LEX, адвокат Ольга Просянюк.

«Во-первых, Защита в суде аргументированно доказала, что Владимир Галантерник не имеет статуса подозреваемого, поскольку уведомление о подозрении ему вручено не было. Правоохранительные органы были должным образом уведомлены о местонахождении нашего Клиента еще 05.10.2021 (до момента вынесения подозрения), когда НАБУ официально предоставила всю необходимую информацию о месте жительства Владимира Галантерника на территории Великобритании и о пребывании на консульском учете в Израиле. Несмотря на это, подозрения представители НАБУ направили на непонятные адреса в Украине, к которым наш Клиент вообще не имеет никакого отношения.

Во-вторых, данных о Владимире Галантернике не было и нет в базах данных Интерпола, а детективы НАБУ не имеют полномочий объявлять человека в международный розыск, так что информация о таком объявлении в розыск недостоверна», - рассказала адвокат Ольга Просянюк.

Кроме того, по ее словам, поскольку все сведения о местонахождении Владимира Галантерника в Лондоне и о консульском учете в Израиле официально предоставлены НАБУ, у детективов нет никаких оснований считать, что Владимир Галантерник скрывается от следствия или уклоняется от уголовной ответственности.

«Владимир Галантерник с семьей уже долгое время проживает в Лондоне. Детективам это точно известно и ничто не мешало совершать какие-либо следственные действия с учетом этой информации. Но детективы настойчиво игнорируют все предоставленные Клиентом и Защитой сведения, манипулируют общественным мнением, распространяя заведомо ложную информацию и предоставляя суду неподтвержденные и собранные с многочисленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства данные и так называемые обоснования своей позиции», - сказала адвокат.

Следовательно, по ее словам, во время судебного заседания защитой полностью доказана несостоятельность позиции НАБУ, отсутствие ее обоснованности и соблюдения процессуального порядка, а следовательно, и решение суда, соответственно, является безосновательным, необъективным, предвзятым и, вероятнее всего, политически мотивированным.

фото: Украина.ру

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews