Житель Одесской области облил себя бензином и сгорел заживо

В деле с обгоревшим трупом мужчины, который обнаружили 1 октября в селе Новосельское Ренийской ОТГ, появились новые подробности. По информации полиции, судмедэксперт не нашел признаков насильственной смерти и теперь основной версией происшествия является — самосожжение. Уголовное дело будет закрыто с пометкой “самоубийство”. Об этом сообщает информагентство “Бессарабия INFORM” со ссылкой на информацию сайта Одесса – Рени.

Погибший – бывший учитель Дмитрий Нягу, который взял под свою опеку пострадавшую от насилия женщину. Около полугода назад она обратилась с заявлением в правоохранительные органы о том, что ее изнасиловал местный предприниматель и бывший депутат сельсовета. Именно ему принадлежит магазин, возле которого нашли обгоревшее тело.

Как рассказал начальник Ренийского отделения полиции Николай Пищанский в комментарии нашим ренийским коллегам, судебно-медицинская экспертиза дала заключение об отсутствии признаков насильственной смерти.

“Это был случай самоубийства: мужчина облил себя бензином и сгорел. Эксперт не нашел никаких других телесных повреждений”, – заявил Пищанский.

Таким образом, дело закроют, а сгоревшего заживо мужчину будут считать самоубийцей. Правда неясно, почему он для суицида выбрал такое странное место и способ, который отличается особыми страданиями. Обычно такие акты совершают публично, чтобы привлечь внимание к какой-то проблеме. Неизвестна теперь и судьба той самой женщины, за которую заступался пенсионер. Возможно, это просто больше никому не интересно…

Как отмечается, трагедию вместе с близкими переживает и коллектив Новосельской школы, где Дмитрий Нягу много лет преподавал русский язык и литературу, а в последнее время был на долевой пенсии.

“Очень интеллигентный, всегда со своей позицией, Дмитрий Иванович активно участвовал во всех наших внешкольных мероприятиях, — говорит директор Новосельской школы-лицея Надежда Вранчану. – Когда представилась возможность, вышел на долевую пенсию и в последнее время в школе не работал. Но, встречаясь на улице, мы всегда находили несколько минут для общения. Как жаль, что мы не знаем, что у людей на душе… Ему было всего лишь 67 лет.

Советуем прочитать:  Плачкова: Сегодня Черноморску – 48, пусть его жители чувствуют себя молодыми и счастливыми!
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews