Глава Раздельнянского районного совета заявил, что люди не могут платить больше половины своего заработка за коммуналку

Сейчас, когда в парламенте рассматривают госбюджет на следующий год, просто не могу представить, как люди будут жить с новыми тарифами на тепло и газ. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал глава Раздельнянского районного совета Александр Пресман.

По его данным, на 21 сентября долг населения за коммунальные услуги был более 64 миллиардов гривен. «А с теми расценками, которые уже начали вставлять населению, долги не только не уменьшатся, а вырастут до 100 миллиардов. А может – и больше».

Александр Пресман отметил, что люди не могут платить больше половины своего заработка за коммуналку. «Потому что нужно кушать, лечиться, учиться, одеваться, наконец!

В бюджет нужно срочно вносить увеличение субсидий и помощь на покрытие долгов. Но вместо этого миллиарды уходят на «Большое строительство». А кто будет ездить по этим дорогам?! Заправить машины нет денег. Люди по обочинам собирают ветки и скоро начнут пилить последние посадки, чтобы продержаться как-то зиму».

Глава Раздельнянского районного совета напомнил, что правительство обещало компенсацию за рост тарифов местным бюджетам. «А где эта компенсация? Забыли?! А увеличить расходы на содержание правительства не забыли?!

Сейчас уже поздно говорить о том, что надо было заранее думать, как не допустить роста тарифов. Надо было не допускать к власти наглых профанов. Сейчас нужно спасать ситуацию и помогать людям выжить. Конкретно и адресно».

 

Советуем прочитать:  Одесская область: в Цебриковской громаде стало меньше проблемных дорог
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews