Одесский активист назвал реальную причину происходящего

Лидера организации «Автомайдан Одесса» Евгения Резвушкина выпустили из СИЗО под круглосуточный домашний арест. Такое решение принял Приморский районный суд Одессы 3 сентября.

Как рассказал адвокат потерпевшего Илья Халдай, во время задержания Резвушкина полицейские проявляли излишнюю жестокость и избили его — при том, что он не оказывал сопротивления правоохранителям. После этого Резвушкин заболел менингитом, однако медицинскую помощь активисту оказали не сразу, его госпитализировали только 18 июля. В данное время Резвушкин нуждается в лечении, так как он потерял слух.

«Суд более детально разобрался в этой ситуации. Доводы, которые представила прокуратура, были обоснованно отклонены судом, потому что никаких доказательств необходимости содержания Евгения Резвушкина под стражей на сегодняшний день не существует. А его состояние здоровья требует дальнейшего лечения.

После лечения он намерен собрать пресс-конференцию и дать свою публичную оценку тем обстоятельствам, которые послужили основой для этого абсолютно выдуманного обвинения, которое пытается сейчас предъявить ему прокуратура», – сказал адвокат.

Отметим, что Евгений Резвушкин называет реальной причиной происходящего его борьбу с нелегальным игорным бизнесом, который покрывают одесские правоохранители

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.