Геннадий Труханов сделал важное заявление: Я надеюсь, что здравый смысл победит

Мэр Одессы Геннадий Труханов предпринял очередную попытку обратить внимание Кабинета Министров и Президента на проблему Одесской ТЭЦ. По его словам, недавно на уровне правительства принято решение о передаче ТЭЦ в собственность НАК «Нафтогаз». Но, смена собственника стратегического для миллионного города объекта в начале отопительного сезона – более чем рискованный шаг.

«Вот уже 7 лет мы самостоятельно обеспечиваем проведение отопительного сезона. При этом город никогда не имел возможности контролировать техническое состояние предприятия. Сегодня, чтоб запустить Одесскую ТЭЦ, необходимо ремонтировать газовую турбину. В аварийном состоянии находится подводный газопровод, водоснабжение отключено.

Будут ли новые владельцы вникать в проблемы города? А ведь наша ТЭЦ обеспечивает теплом центральную часть города. Это около 300 человек тысяч населения, более 50 школ, более 20 детских садов, учреждения, общежития, вузы», - написал Геннадий Труханов на своей странице в соцсети Фейсбук.

Он подчеркнул, что городские власти готовы и дальше финансировать ТЭЦ. «Тем более, что уже принят и находится на подписи у Президента закон о реструктуризации долгов.

Я надеюсь, что здравый смысл победит, и мы, наконец, будем услышаны», - отмечает мэр Одессы.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.