В Одессе задержали банду: все подробности

В Одессе пресекли деятельность фейкового Call-центра, который обманывал тысячи человек.  28 июля правоохранители задержали шесть человек. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Нацполицию. 

Правоохранители изъяли автомобили Audi Q7, Audi S5, Audi А4, 18 500 тысяч долларов США, 35 мобильных телефонов, компьютерную технику, банковские карточки и черновые записи.

По данным следствия, организовал деятельность центра 28-летний житель Одессы. Представляясь работниками банка, злоумышленники выпытывали у пострадавших их реквизиты и в дальнейшем переводили деньги. Сфера их внимания распространялась как на территорию Украины, так и на соседние страны.

Для этого они использовали психологические методы воздействия и действовали по заранее прописанной инструкции. Также использовали программу замены телефонного номера, чтобы замаскировать свою деятельность. Клиентские базы данных злоумышленники скупали в DarkNet.

Помогали организатору вести "бизнес" девять местных жителей. Они отвечали за подбор, инструктаж и контроль персонала, отчет организатору о сумме денежных средств, полученных в результате сделок. Полученные деньги злоумышленники переводили на электронные кошельки, на карточки собственные или подконтрольных лиц.

Мошеннической "бизнес" приносил группировке миллионные прибыли, которые лидер распределял между всеми его участниками. Сейчас организатора и его пять сообщников задержали. Им сообщили о подозрении.

Суд решает вопрос об избрании им меры пресечения. За содеянное злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Советуем прочитать:  В Одессе из-за возможного взрыва газа эвакуировали жильцов
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *