В Одессе планируют обучать психологов по работе с детьми, которые стали жертвами домашнего насилия

Состоялось заседание межведомственного рабочей группы по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию и/или насилию по признаку пола Координационного совета по вопросам семейной политики, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения домашнего насилия и противодействия торговле людьми.

Заседание прошло под председательством заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги.

В мероприятии приняла участие представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине Людмила Акимова.

Члены рабочей группы заслушали и обсудили следующие вопросы:
- О работе сектора противодействия домашнему насилию Одесского районного Управления полиции № 1 ГУНП в Одесской области.
- О работе Комнаты, дружественной к опросу детей, Службы по делам детей Одесского городского совета.
- Об усилении информационно-просветительской работы по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола (размещение информации о специализированных службах поддержки пострадавших на рекламных конструкциях, расположенных в местах массового пребывания людей).

Представитель Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Украине Людмила Акимова отметила положительный опыт Одессы в создании системы предотвращения и противодействия домашнему насилию. Также она сообщила, что с 3 по 6 августа 2021 года Фондом запланировано проведение в Одессе специализированного углубленного учебного курса по вопросам развития муниципальной системы предотвращения и противодействия домашнему насилию в рамках конкурса «Города, свободные от домашнего насилия». В мероприятии примут участие представители из разных городов Украины.

Программой учебного курса запланировано освещение опыта Одессы по развитию системы координации и взаимодействия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию, а также созданию специализированных служб поддержки пострадавших.

Кроме того, члены рабочей группы ознакомились с изменениями в действующем законодательстве относительно усиления административной и уголовной ответственности за совершение домашнего насилия.

Как сообщает официальный сайт города, по результатам заседания члены рабочей группы приняли решение о необходимости выделения на постоянной основе большего количества рекламных конструкций для размещения наружной социальной рекламы в местах большого скопления людей с целью усиления информационно-просветительской кампании по данной тематике.

Советуем прочитать:  Сайт мэрии Одессы распространил важное сообщение

Также принято решение о проведении обучения психологов Центра социальных служб Одесского городского совета и Центра социально-психологической реабилитации Службы по делам детей Одесского городского совета специальным методикам по работе с детьми, которые стали жертвами домашнего насилия.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *