В Одесской области над водой появилась дыра

Аварийный мост на автодороге Т-16-07 (Вилково-Килия-Измаил) на участке между Килией и Измаилом начал проваливаться – на проезжей части над водой появилась дыра. Кроме того, вся конструкция еще больше просела. 

Свежими фотографиями состояния проезжей части с “Бессарабией INFORM” поделились читатели. Для уточнения, какие действия предпринимаются для предотвращения вполне возможного обрушения конструкции, мы обратились к главе Килийской городской территориальной громады Вячеславу Чернявскому, который ранее сообщал, что курирует данный вопрос несмотря на то, что это не входит в его прямые обязанности.

Он подтвердил, что за последнее время состояние моста значительно ухудшилось. На данный момент через него ограничено движение крупногабаритного транспорта – проезд разрешен автомобилям общей массой не больше семи тонн. Тем временем специалисты САД готовят проект капитального ремонта, поскольку текущий ситуацию не исправит – конструкцию необходимо полностью реконструировать.

“Это не входит в мои обязанности: мост, как и вся дорога находится на балансе Службы автомобильных дорог. Но ним пользуются жители нашей громады, поэтому стоять в стороне я не могу. Килийский городской совет постоянно держит данный вопрос на контроле, пишет обращения о необходимости срочного ремонта. Ситуация ухудшилась, появилась опасная дыра, мост еще больше просел. Об этом я также проинформировал Службу. Обещают, что в течение месяца будет готов проект, после чего в САД начнут искать деньги на его реализацию. Надеемся и ждем“, – сообщил Чернявский.

Советуем прочитать:  Одесская область: на часовне в селе Новоселовка Раздельнянского района установят купол
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE