В Одесской области водители плюют на запреты

В Одесской ОГА прошло совещание по поводу усиления габаритно-весового контроля за движением тяжеловесных транспортных средств в жаркий период. Это связано с увеличением нагрузок на дороги, что обусловлено ростом интенсивности грузоперевозок – прежде всего, урожая зерновых культур. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на Службу автомобильных дорог.

Так, сейчас остро стоит вопрос сохранения дорожного покрытия в период жаркой погоды.

“Напоминаем, что с 10.00 часов до 22.00 запрещается движение крупногабаритных транспортных средств при температуре воздуха выше +28 С. Запрет касается тяжеловесных транспортных средств массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн”, – говорится в сообщении ведомства.

Исключение составляют транспортные средства, осуществляющие перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

“Служба автомобильных дорог в Одесской области обращается к водителям крупногабаритного транспорта с просьбой передвигаться по дорогам государственного значения в ночное время, чтобы избежать скопления большегрузного транспорта на обочинах дорог во время действия запрета на движение”, – сообщили в пресс-службе САД.

Напомним, ранее “Бессарабия INFORM” писала, что несмотря на действующий запрет на проезд грузовых транспортных средств по дорогам при температуре свыше +28˚С, целые караваны зерновозов продолжают беспрепятственно ездить в дневное время по трассе Одесса-Рени, разрушая ее.

При этом снующие туда-сюда по трассе зерновозы совсем не беспокоят сотрудников полиции. По крайней мере на стационарном посту полиции в Сарате.

Отметим, что на трассе Одесса-Рени для отстоя фур в дневное время организовано пять мест стоянок:

83 км + 500 м, слева (пункт питания)
142 км + 550 м, слева (пункт питания)
116 + 800 (территория Саратской ДЭУ ГП “Одесский облавтодор”)
117 км + 000 – 118 км + 000 (левая дополнительная полоса)
228 км + 000 м слева (TIR-паркинг в с. Сафьяны Измаильского района)

Советуем прочитать:  Одесская область: жители сёл в Раздельнянском районе оказались в полной изоляции
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE