Полиция просит одесситов не читать фейковые письма

Сегодня в Украине наблюдается активное распространение спам-рассылки от имени Патрульной полиции Украины. В ней гражданам сообщают о заведенных на них уголовных делах и требуют предоставить личную информацию. В противном случае грозят штрафом. Правоохранители призывают не открывать такие сообщения и тем более не отвечать на них. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пост замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого.

«Прошу обратить внимание! Если вы получили сегодня электронное письмо якобы от патрульной полиции и Жукова Евгения Александровича содержания: «на вас заведено уголовное дело, срочно предоставьте информацию, иначе вам будет выписан штраф» — не открывайте и не загружайте файлы с листа. Патрульная полиция не имеет к этому никакого отношения. Это опасная спам-рассылка», — сообщил Билошицкий.

Как рассказа он, сейчас по данным фактам проводится расследование подразделениями киберполиции и другими службами.

Фейковый имейл, с которого могут присылать письма: [email protected] Но могут отправлять и с других фейковых имейлов, или от имени других государственных органов.

Советуем прочитать:  В Одессе задержали мужчину, который крушил машины
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE