Новая цветочная локация появилась в Одессе

Одесские озеленители приступили к работам по высадке летних цветов. Цветочные композиции традиционно будут состоять из сальвии, герани, бегонии, петунии, агератума, тагетиса и хлорофитума.

Сегодня цветочные узоры из летних цветов уже появились на склонах Стамбульского парка. Там будет высажено всего около 10 тысяч цветов на площади 500 квадратных метров. Также в Стамбульском парке озеленители частично (около 1 тыс. кв.м.) заменили газон, после зимы он пришел в негодность. Подмерзли и некоторые кустарники.

Весь посадочный материал - цветы (летние, весенние и многолетние), кустарники и некоторые деревья, которые высаживаются в Одессе, - выращивается специалистами предприятия в собственной теплице «Троянда».

Как отметили в Коммунальном предприятии «Горзелентрест», летние цветы будут высажены во всех районах города на месте весенников, которые уже отцветают.

Также продолжаются работы по вертикальному озеленению. Подвесные чаши с цветами украсили центральные улицы города и Потемкинскую лестницу. Кроме того, подвесные вазы, которые обычно вывешивали на Ивановском мосту (он сейчас на ремонте), сегодня планируют установить на опорах наружного освещения на улице Дерибасовской и фонарных столбах в Городском саду.

Еще одна новая цветочная локация появилась на улице Балковской. Здесь, на разделительной полосе в районе Дюковского сада, отмечает официальный сайт города, озеленители также установили вертикальное озеленение. Только в этом случае для установки чаш специалисты предприятия придумали новую конструкцию. На дугообразной стойке-мостике размещаются пять вазонов.

«Если одесситам понравится эта идея, в дальнейшем можно украсить такими стойками всю улицу Балковскую», - отметил главный инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.