В Одесской области задержали пьяных рыбаков, которые вели себя неадекватно

За последние дни на территории Одесской области задокументированы два случая вождения судна в нетрезвом состоянии. Один эпизод имел место в Вилково Измаильского района, второй — возле села Маяки Одесского района. В отношении обоих фигурантов составлены протоколы по статье 130 Кодекса Украины об админнарушениях и переданы в суд, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Так, по данным Нацполиции, рыбацкую лодку под управлением 40-летнего нетрезвого мужчины обнаружили сотрудники сектора водной полиции отдела реагирования патрульной полиции Измаильского РВП совместного рейда с отрядом Морской охраны ГПСУ. Лодка находилась на реке Дунай неподалёку от города Вилково.

Увидев правоохранителей, нарушитель попытался скрыться и спрятал плавсредство в камышах, но избежать ответственности мужчине не удалось. Проведенный тест подтвердил, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения — 1,67 промилле алкоголя в крови. Правоохранители составили на нарушителя административный протокол по ч.5 ст.130 КУоАП.

Отметим, что по информации Регионального управления морской охраны Госпогранслужбы, кроме водителя в лодке был еще один мужчина, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Рыбаки вели себя вызывающе, своими движениями неоднократно создавали опасность и даже едва не выпали за борт. Предъявить документы они отказались. Вместо них это сделал бригадир, который рыбачил неподалеку. Он призвал рыбаков угомониться и выполнить законные требования пограничников, но тем хотелось новых приключений.

В итоге, с целью обеспечения безопасности горе-рыбаков от беды и оформления правонарушения, катером Морской охраны лодку рыбаков отбуксировали к временному пункту базирования. На правонарушителей составлены протокол об административной ответственность за нарушение пограничного режима и злостное неповиновение законным требованиям пограничников.

Отметим, что такая «хмельная рыбалка» может стоить правонарушителям более 17000 грн штрафа или обернуться административным арестом на срок до 15 суток, а также стать основанием для лишения права управления всеми видами плавучих средств на срок от одного до трех лет.

Советуем прочитать:  Оперативные сведения в Одесской области неутешительные: накроет вторая волна опасной болезни

В еще одном случае 63-летнего мужчину задержали на реке Днестр возле села Маяки, когда он возвращался на лодке к причалу с рыбалки. Рыбак имел характерные признаки алкогольного опьянения: драгер показал 0,23 промилле в его крови. На нарушителя также составлен протокол.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE