Одесская область: глава Раздельнянского районного совета Александр Пресман назвал настоящих героев

Глава Раздельнянского районного совета возмущен бездеятельностью Главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко в вопросах протидействия распространению коронавирусной инфекциеи. По мнению Александра Пресмана, Ляшко помогает отмазать виновников бешеного роста эпидемии ковид после катаний на буковельских курортах. «А крайними попытался представить руководителей… медучреждений Одесской области. Они якобы хуже всех борются с эпидемией потому что «перепрофилировали» для ковидных больных не 4233 койко-мест, как кто-то ранее спланировал, а «только 3839»…

На примере Великомихайловской и Раздельнянской Центральных районных больниц вижу, что врачи Иван Васильевич Антощук и Дмитрий Сергеевич Кущенко, весь медперсонал, который там спасает земляков – настоящие герои».

Глава райсовета сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, что на антиковидную борьбу во всех ОТГ мобилизованы и сотрудники ФАПов, которые в Раздельнянском районе он с главой РГА Сергеем Николаевичем Приходько все объездили. «Содержание медучреждений района сейчас полностью сброшено на местные бюджеты, где не хватает денег. И лишь областные власти после назначения главой Сергея Рафаиловича Гриневецкого реально помогают справиться с бедой. А тунеядцы проявили себя, как подлые ворюги и лжецы.

О том, что надо предотвращать распространение этой инфекции, а не убивать медицину растущим потоком тяжело заболевших Ляшко помалкивает. Ведь это его и всего Кабмина обязанность, которую они свалили на регионы, у которых предварительно отнимали деньги и права, согласно супруновской централизации медзакупок».

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.