Житель Одесской области жестко отомстил за отказ дать деньги на сигареты

Правоохранители привлекают к ответственности жителя села Шабо Белгород-Днестровского района за попытку сжечь дом сожительницы, совершение домашнего насилия в отношении нее и злостное неповиновение законному распоряжению полицейского.

Как сообщили в территориальном отделе полиции, 50-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения обругал и ударил женщину за то, что она отказалась давать ему деньги на сигареты. Пока домашний агрессор не угомонится, 50-летняя потерпевшая пошла отсидеться к соседям, а он, чтобы отомстить ей за это, попытался сжечь ее дом, поджегши диван. К счастью, хозяйка вовремя заметила дым в окне, и спасатели быстро потушили огонь, не дав распространиться дальше дивана.

С появлением сотрудников группы реагирования патрульной полиции, которые прибыли вслед за пожарными, правонарушитель не только не угомонился, а, наоборот, стал еще более агрессивным, на требования правоохранителей успокоиться не реагировал и оказывал им сопротивление при попытке подойти ближе. Мужчину задержали и доставили в территориальный отдел полиции.

«За совершение домашнего насилия и злостное неповиновение законному распоряжению полицейских в отношении правонарушителя были составлены протоколы по ч.1 ст.173-2 и ч.1 ст.185 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые уже направлены в суд, — рассказал начальник Белгород-Днестровского районного отдела полиции Олег Чукань. — Кроме того, по факту попытки уничтожить имущество сожительницы путем поджога мужчине сообщили о подозрении по ч.2 ст.15 и ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины. Сейчас он в изоляторе временного содержания и ждет избрания меры пресечения. Максимальное наказание, которое грозит задержанному, — лишение свободы на срок до десяти лет».

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.