В Одессе готовят полную зачистку

Вице-мэр Дмитрий Жеман совместно с руководством Одесской железной дороги, руководителями коммунальных предприятий, представителями райадминистраций провел выездное совещание по вопросу санитарного состояния въездов в город.

На автомотрисе участники совещания объехали все железнодорожные въезды в город, зафиксировали текущее состояние и выработали план действий по улучшению ситуации.

Результаты объезда показали, пишет официальный сайт города, что значительное количество частных предприятий, территории которых граничат с железной дорогой, а также частные домохозяйства зачастую не следуют правилам благоустройства. Возникают многочисленные стихийные свалки, ликвидацией которых вынуждены заниматься коммунальщики.

«Большинство туристов прибывают в Одессу по железной дороге. И прежде, чем увидеть наши памятники архитектуры, море и пляжи, они видят неприглядное состояние въездов в город. Формально далеко не везде это зона нашей ответственности, однако в реальности именно мы отвечаем за лицо Одессы. Именно поэтому следует не только сосредотачиваться на своем участке работы, но и вести диалог со структурами различных форм собственности, наводить порядок общими усилиями», - отметил Дмитрий Жеман.

В ближайшие выходные запланировано проведение серии субботников, в которых примут участие сотрудники коммунальных служб города, представители организаций различных форм собственности и органов самоорганизации населения.

Основная задача – не только улучшить санитарное состояние территорий, но и создать эффективный механизм по его поддержанию.

Советуем прочитать:  Одесситов просят не паниковать
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE