Геннадий Труханов: Сегодня мы видим блестящий результат

В городской клинической больнице №1 (Еврейской больнице) готовят к открытию современное приемно-диагностическое отделение, оснащенное всем необходимым медицинским оборудованием.

23 марта 2021 года мэр Одессы Геннадий Труханов проинспектировал выполнение ремонтных работ в главном хирургическом корпусе больницы, где впервые с момента основания проведены такой масштабный капитальный ремонт и реконструкция.

Благодаря этому удалось успешно реализовать одно из важнейших направлений в оказании экстренной медицинской помощи и обеспечить оптимальную логистику с момента поступления пациента и на всех этапах диагностики и лечения. Как отмечают специалисты, это беспрецедентный эпизод не только в городском здравоохранении Одессы, но и в масштабах всей Украины, когда в историческом здании создано отделение ургентной помощи столь высокого уровня оснащения с сохранением аутентичных архитектурных элементов.

Маршут пациента продуман до мелочей – отделение экстренной помощи находится в шаговой доступности с реанимационным отделением, оперблоком, лабораторией и мощной диагностической базой. Это позволяет оказывать весь комплекс диагностических, хирургических и реанимацоннных услуг без транспортировки пациента по разным отделениям, что особенно важно для больных в тяжелом состоянии.

В приемно-диагностическом отделении установлено новейшее медоборудование, в числе которого первый в Одессе муниципальный компьютерный томограф General Electric Revolution производства США.

Особенно важно, что для пациентов в тяжелом состоянии, которые находятся на кислородной поддержке, обеспечена возможность проводить весь комплекс лечебных и диагностических процедур, в том числе КТ, без отключения от жизнеобеспечивающей аппаратуры.

Также для больницы закуплены современная рентгенологическая и флюороскопическая система General Electric Opera, дыхательная и следящая аппаратура, операционные столы, функциональные кровати и другое медоборудование и мебель. Подготовлено помещение под установку ангиографа, поставка которого ожидается в рамках государственной программы «Велике будівництво».

В построенном в 1864 году здании Еврейской больницы новейшие медицинские технологии органично соседствуют с историческим наследием, которое бережно сохранено и восстановлено в ходе ремонтных работ. В хирургическом корпусе установлен современный лифт, рядом с которым реставрированы мраморная лестница и чугунная баллюстрада. На втором этаже здания выполнена рестраврация мемориальной доски с именами меценатов, сделавших значительный вклад в поддержку и развитие Еврейской больницы. Над входом в приемное отделение при участии посольства Израиля восстановлены исторические часы.

Советуем прочитать:  В Одессе готовятся встретить вернувшиеся из плена корабли

«Несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом, которая потребовала значительного финансирования, ремонтные работы в Еврейской больнице не остановились, и сегодня мы видим блестящий результат. Проведено полное переоборудование и разработана грамотная логистика при поступлении ургентного пациента. При этом с бережным отношением к памятникам архитектуры мы сохранили все исторические элементы. Сегодня здесь созданы комфортные условия для работы медицинского персонала и лечения пациентов с использованием передовых технологий», – отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

В настоящее время завершены капитальный ремонт приемно-диагностического отделения, обустройство навеса и подъездной дороги к главному хирургическому корпусу с организацией кругового движения машин экстренной медицинской помощи. На втором этаже хирургического корпуса проведен капремонт травматологического отделения. В настоящее время завершаются работы по благоустройству территории и ожидается поставка необходимого оборудования, после чего приемно-диагностический блок будет открыт и начнет прием пациентов.

Ранее, пишет сайт мэрии, в данном здании был проведен ремонт отделений реанимации и гинекологии. Начаты ремонтные работы в хирургическом корпусе ГКБ №1. Запланирован дальнейший поэтапный ремонт всех корпусов больницы, а также восстановление всех фасадов со стороны улиц Богдана Хмельницкого и Мясоедовской.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *