Одесса преображается: работы в самом разгаре

В самом начале весны, специалисты коммунального предприятия «Горзелентрест» приступают к работам по приведению в надлежащий вид зеленых зон города.

В городских парках и скверах сотрудники предприятия проводят работы по уборке территорий от прошлогодней листвы, поросли и сухих веток. Также по необходимости производятся ремонт садовой мебели, покраска урн и скамеек.

Кроме того, озеленители выполняют обрезку розовых кустов и подрезку деревьев плакучих форм (софоры японской, тутовых и ясеней). Об этом пишет сайт мэрии.

Деревья, растущие в городской среде, требуют особого внимания и ухода. Они регулярно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды: повышенное содержание пыли и газов в воздухе, уплотненность почвы, недостаточное количество влаги и т.д.

Например, софора японская на Театральной площади – это государственный ботанический памятник природы местного значения. Плакучая форма кроны для софоры японской не является естественной, а создается искусственно руками озеленителей, именно этим обусловлена необходимость в регулярной подрезке данного растения.

Софоры, которые украшают Театральную площадь, были высажены 25 сентября 1895 года, в этом году деревьям исполнится 126 лет.

Также работы по подрезке плакучих растений выполняются в Преображенском и Стамбульском парках, сквере Витте, по ул. Василия Стуса, парке Савицкого, Городском саду и т.д.

Все работы проводятся согласно утверждённому на предприятии плану-графику, который включает в себя все районы города.

Советуем прочитать:  В Одесской области полиция уже составляет протоколы
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *