Геннадий Труханов: Именно в эти моменты люди нуждаются в помощи и заботе

Международный Комитет Красного Креста в Украине переводит работу офиса в Южном регионе в дистанционный формат. Одесский городской голова Геннадий Труханов встретился с главой делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине г-жой Флоранс Жиллетт.

Городской голова отметил тесное взаимодействие городских структур одесской мэрии с международным и национальным офисами Красного Креста.

«Это организация, проверенная временем. К сожалению, поводом для наших встреч и сотрудничества не всегда являются благоприятные моменты. Но именно в эти моменты люди нуждаются в помощи и заботе», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Как пишет официальный сайт города, госпожа Жиллетт отметила, что возглавляет миссию в Украине с 2019 года, но в Одессе находится впервые и впечатлена красотой и динамичностью города.

Одесский офис миссии был открыт в 2014 году после трагических событий 2 мая, а также в связи с огромным количеством переселенцев, приехавших в Одессу с Востока Украины.

На сегодняшний день потребность в содержании помещений Международного офиса в Одессе сводится к минимуму, дальнейшая деятельность будет осуществляться посредством телефонной связи и интернет-ресурсов.

Продолжит возглавлять офис глава Международного Комитета Красного Креста в южных областях Украины (Одесса, Николаев, Херсон) Анастасия Марчук, которая также присутствовала сегодня на встрече.

Кроме того, в Одессе продолжает работу офис Национального Общества Красного Креста.

«Организация продолжит оказывать всестороннюю помощь. Наша прямая задача - наращивать возможности, чтобы ответы на вызовы были более эффективными», - подчеркнула глава Международного Комитета Красного Креста в Украине.

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: четыре человека находятся в тяжелом состоянии
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE