Экс-начальник милиции в Одесской области стал фигурантом громкого скандала

Экс-начальник тарутинской милиции, Иван Ищенко, ныне возглавляющий областную полицию Винниччины, вместе со своими коллегами 19 февраля устроил банкет на территории детского лагеря МВД им. Рябчинской, вследствие чего попал в скандал.

Застолье правоохранителей зафиксировали журналисты, представители общественных организаций и активисты Дорожного контроля. Об этом, со ссылкой на издание «20 минут» пишет Обозреватель.

Напомним, Иван Ищенко окончил Одесский университет внутренних дел. Возглавлял отделение милиции в Тарутино и Овидиопольский райотдел. Был начальником управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области. С сентября 2019 года был заместителем начальника ГУНП в Одесской области. В июне прошлого года Ищенко назначили начальником ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Так, общественники и журналисты прибыли на место встречи правоохранителей около 19:30 и, несмотря на запреты администратора, поднялись на второй этаж здания, где за столом с закуской и выпивкой сидели 10 мужчин, которые, судя по разговору понимали, где находятся.

Отмечается, что журналисты сфотографировали автомобили, которые стояли во дворе, на некоторых из них были установлены световые спецсигналы. Через свои источники «пробили» номерные знаки «Туарега», однако в базе их не нашли, то есть авто – с «левыми» номерами, либо с оперативным талоном, как во время спецоперации.

Журналист Иван Павлов в своем Facebook сообщил, что организатором банкета был Иван Ищенко, начальник областной полиции в Винницкой области. Среди присутствующих назвали также таких:

  • Игорь Волокитенко – заместитель начальника ГУНП по общественной безопасности.
  • Александр Конев – начальник управления кадрового обеспечения.
  • Виктор Ковальчук – начальник управления превентивной деятельности.
  • Виктор Ковалишин – начальник управления материально-технического обеспечения.
  • Евгений Соловейчук – начальник управления информационно-аналитической поддержки.
  • Игорь Слободянюк – начальник управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования.
  • Андрей Дамзин – начальник управления уголовного розыска.
  • Александр Солдатов – начальник следственного управления
  • Александр Остроглядов – первый заместитель начальника ГУНП.
Советуем прочитать:  Одесская область: в порту "Южный" коронавирус подтвердили у 23 человек

Бывший начальник милиции Тарутино попал в скандал

Отмечается, что после расспросов журналистов, некоторые из них, включая самого Ищенко, пошли через лес пешком, оставив автомобили на территории лагеря. В то же время начальники управлений полиции и водители служебных авто остались в здании, закрыв дверь.

Сам Ищенко попытался выехать из леса другим авто, однако шесть автомобилей Дорожного контроля помешали ему это сделать, поэтому главный полицейский через лес направился обратно в лагерь.

Активисты отметили, что в течение вечера получали угрозы от его заместителей в свой адрес, поэтому на следующий день написали заявления во внутреннюю безопасность и в прокуратуру.

Журналисты выделили основные пункты о нарушениях Ивана Ищенко в этот вечер:

  • Распитие алкоголя в детском лагере – ст. 179 КУоАП
  • Использование служебных авто в личных целях.
  • Водитель «Туарега» не имел права управлять служебным авто с недействительным удостоверением.

Также активисты отметили, что интерьер помещения, в котором происходило застолье, не предназначен для детей – там заметили бильярд, зоны отдыха и тому подобное. Поэтому возникает вопрос – по назначению ли использованы средства на его содержание и вообще находится ли имущество внутри помещения на балансе.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE