Стала известна судьба одесской композиции «День и ночь»: официальная информация

Заместитель начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Виталий Бабин прокомментировал состояние композиции "День и ночь" на здании одесской мэрии.

Здание по проекту Франца Боффо и Георгия Торичелли было построено как биржа, строительство длилось с 1828 по 1834 год, в 1871 году были внесены изменения в архитектуру. Как раз в начале 70-х годов 19 ст. на здании и появилась композиция, называемая "День и ночь".

Программой управления по вопросам охраны объектов культурного наследия одесского горсовета и другими исполнительными органами, которые являются соразработчиками этой программы, здание Старой биржи было включено в эту программу для выполнения ремонтных работ в историческом центре города Одессы.

В связи с пандемией средства из этой программы были перепрофилированы для борьбы с короновирусной инфекцией.

На сегодняшний день управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета ведутся поиски по привлечению внебюджетных средств для выполнения локальных противоаварийных работ композиции "День и ночь" на здании Старой биржи, чтобы сохранить ее до момента полной комплексной реставрации.

Советуем прочитать:  В Одесской области молодожены вместо цветов купили обувь в детский дом
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE