Чиновник мэрии Одессы: Уходящий год был достаточно тяжелым

Заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов советов Дмитрий Жеман рассказал об итогах работы в 2020 году КУ «СМЭП» и ЖСК, и генеральной уборке в Одессе.
"Год был достаточно тяжёлый. В этом году серьёзные изменения в нашу работу внёс карантин, но тем не менее, нам есть что сказать.

Сегодня начну с работы ЖКС в этом году. Силами ЖКС достаточно много выполнено работ и достаточно серьёзные объёмы выполнены по текущим ремонтам. Было выполнено работ по ремонту 31 тысячи метров в парадных (в разной этажности домов), выполнен ремонт перекрытий крыш 1100 домов, осуществлён ремонт сетей электроснабжения в 815-и домах, произведён ремонт сетей канализации в более 600 домов, также выполнен большой объём работ по замене окон.

Помимо этих текущих работ есть ещё системные изменения в работе ЖКС. В первую очередь, это, конечно, то, что уже в этом году в ЖКС-х начали появляться лицевые счета домов, а с помощью лицевого счёта дома его жители могут контролировать непосредственно те расходы ,которые на их доме несёт ЖКС, участвовать в жизни дома и, безусловно, формировать как доходную, так и расходную часть.
Также мы начали вводить электронные паспорта домов (в конце 2020 г.) и совсем скоро их получат все многоквартирные дома, входящие в ЖКС.
Хотелось бы отметить ,что всю эту информацию можно получить как на собраниях, так и с помощью информационных ресурсов ,которые в этом году стали доступнее в ЖКС. Это и многоканальный телефон 15-01, и с помощью социальных сетей ,и в каждом ЖКС уже работают информационные центры, где можно оперативно получить полную информацию. Нет необходимости стоять в долгих очередях. Сейчас наши ЖКС стали намного мобильнее и намного доступнее.

Советуем прочитать:  Священник УГКЦ в Одессе: Мы за семью

Если говорить о наших системных изменениях, хотелось бы вспомнить и транспорт. А именно ,это КУ «СМЭП» который пересматривает свои подходы к работе. В 2021 году мы уже не увидим на одесских дорогах нестойкую краску, на которую жалуются жители города. Мы при разметке дорог города будем переходить на жидкий пластик. Это более долговечно, более эффективно и выглядит намного лучше.
КУ «СМЭП» будет продолжена реализация новых решений по установке на улицах Одессы дублирующих светофоров, которые наносятся на пешеходные зоны. Их можно увидеть на углу улиц Дерибасовской и Екатериненской. Также дублирующие светофоры будут установлены на углу улиц Дерибасовской и Греческой. В дальнейшем в центре города на пешеходных переходах будут устанавливаться дублирующие светодиодные ленты, так как они хорошо себя зарекомендовали и о них положительные отзывы от одесситов и гостей города.

Хотелось бы отметить, что в конце года, как и любая хозяйка в доме, мы в Одессе сделаем генеральную уборку. Уже в эту субботу выполнены субботники по центру города и по паркам и скверам. На следующую субботу мы также выйдем на генеральную уборку города, если нам позволят это сделать погодные условия. Новый год нас ждёт в ярком, светлом и чистом городе.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE