В Одессе будет решена проблема дома без крыши

Начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов рассказал о ситуации, сложившейся в так называемом Доме Либмана по улице Преображенская, 23.
В управление капстроительства поступают многочисленные жалобы от жильцов этого дома на проблемы с крышей. Как прокомментировал ситуацию Борис Панов, "управлением капстроительства неоднократно проводились совещания с представителями подрядчика и акцентировалось внимание на необходимости проведения мероприятий по восстановлению аутентичного состояния крыши, а на последнем совещании, которое прошло в ноябре, представитель подрядной организации взял на себя обязательство по консервации крыши на данном объекте. Несмотря на это, на сегодняшний день подрядчик выполнил только частичное укрытие путем обустройства пленочного покрытия на полу четвертого этажа над квартирами, в которых проживают жильцы, остальные работы не выполнены. Весь этот период управление капстроительства настаивало на выполнении работ по обустройству крыши в соответствии с ранее разработанным проектом, который выполнен с сохранением аутентичных геометрических объемов крыши. Все поползновения по изменению объема планировочных решений крыши с надстройкой мансарды управлением капстроительства отметается. На сегодняшний день управлением капстроительства заказана корректировка проектно-сметной документации в разделе усиления фундаментов и стен здания. Данный проект находится на экспертизе. После прохождения экспертизы будет объявлен тендер на выполнение этих работ".
Одесские власти заявляют о намерении расторгнуть договор с компанией Укрспецпроект. Уже ведется поиск компании, которая бы в кратчайшие сроки провела консервационные работы на крыше Дома Либмана.

 

Советуем прочитать:  В Одесі купляють квартири для дітей-сиріт
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE